Хилари Клинтон: в США де-факто уже действует список Магнитского

Author: us-russia
Comments: 0
Хилари Клинтон: в США де-факто уже действует список Магнитского
Published 11-09-2012, 07:41

РБК

РБК/Политика

Глава американского внешнеполитического ведомства Хилари Клинтон заявила, что предприняла все от нее зависящее, чтобы воспрепятствовать въезду российских чиновников, вошедших в "список Магнитского", на территорию США. Соответствующий нормативный акт уже разрабатывают в Конгрессе, причем у парламентариев есть наготове два варианта законопроекта.

Несмотря на то, что российско-американским отношениям угрожает "холодная визовая война", Х.Клинтон уверена, что поправка Джексона-Вэника, вводящая ограничения на деловые контакты, в ближайшее время будет отменена. По словам госсекретаря США, это решение полностью в соответствует интересам американского бизнеса.

Глава внешнеполитического ведомства США также уверена, что недавнее вступление РФ в ВТО послужит благу для всей мировой экономики. "Соединенные Штаты последние три президентства – моего мужа, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы – упорно работали на то, чтобы Россия вошла в ВТО. Мы полагаем, что расширение наших торговых рынков – один из главных приоритетов экономик. Это хорошо как для России, так и для США", – заявила госсекретарь.

В настоящее время о визовых санкциях против россиян, причастных к смерти С. Магнитского, говорят в двух странах - Великобритании и США. 2 сентября появилась информация о том, что британскому посольству в Москве направлен список из 60 российских чиновников, обвиняемых в гибели юриста. В их отношении, по неподтвержденным данным, готовится введение визовых санкций.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО в 2009 году. По мнению родственников и друзей юриста, причиной ареста послужило участие в расследовании крупного хищения из госбюджета.

Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
Afghanistan Is a Debacle - But You...

Afghanistan Is a Debacle - But You...

If one scans this week’s headlines they are all gloom and doom, running from despair and humiliation to disaster and debacle. But rarely do you see calls for a ...
RUSSIAN FEDERATION SITREP 19...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 19...

THE END. The unipolar moment is over and the hyperpower was defeated by a guy on a bicycle (with, note, a rifle the US taxpayer provided.) NATO’s brag ...
After the Afghanistan debacle,...

After the Afghanistan debacle,...

As expected, the blame game on who lost Afghanistan is now in full swing.
War with Russia & China would...

War with Russia & China would...

With global nuclear stockpiles growing and countries upgrading their warheads and rockets, there is an almost unprecedented need to de-escalate tensions and avert atomic ...
Russia hopes for resultative...

Russia hopes for resultative...

According to Ryabkov, the sides are currently discussing possible formats of the working groups