Эксперты: `Даже в Америке Маккейна никто не воспринимает всерьез`

Author: us-russia
Comments: 0
Эксперты: `Даже в Америке Маккейна никто не воспринимает всерьез`
Published 20-09-2013, 07:56

http://lifenews.ru/

Эдуард Дмитриевич Лозанский – президент Американского университета в Москве, профессор факультета мировой политики МГУ.

Interview - https://disk.yandex.ru/public/?hash=e0k%2BC/RSqkepMb/eIv3h8Vrktmwr8C2cltk000JircE%3D&locale=ru

Профессор Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в интервью Life News рассказал о том, что статья сенатора США Джона Маккейна с критикой в адрес Владимира Путина, опубликованная 19 сентября на портале "Правда.ру", явлется саморекламой политика:

- Это не больше чем пиар для сенатора, так как Джон Маккейн теряет позиции в своей стране. Даже в сенате США он проиграл, когда призывал к военным действиям к Сирии. У Америки и так достаточно войн и бюджет страны уже всего этого не выдерживает. Самое главное, что подавляющее большинство американцев не хотят этой войны с Сирией.

Профессор Лозанский говорит, что в самой Америке уже никто не воспринимает серьезно заявления самого сенатора:

 - Если Маккейн делает какие-то подобные заявления в Америке, они всегда вызывают критику, смех и иронию. У республиканцев даже появился такой термин - "Макконьяки", который отражает полностью отношение к его высказываниям. У меня ничего, кроме улыбки, эта статья не вызывает.

Эдуард Лозинский также считает, что у России и США существует много общих проблем, которые необходимо решать совместно, а не пытаться вмешиваться в личные дела другого государства и другого народа.

- Перед тем как давать советы другому государству или народу, нужно посмотреть, каким авторитетом Джон Маккейн пользуется в своей стране. Мы знаем, что он проиграл выборы и его не только не поддержала демократическая партия, но и в своей республиканской партии он не нашел поддержки, - сказал профессор Американского университета в Москве. - А на слова Джона Маккейна я могу ответить цитатой еще одного американского президента - Томаса Джефферсона, который сказал, что мы, американцы, не должны вмешиваться во внутренние дела других стран. У каждой страны есть свои исторческие, религиозные, культурные традиции, и поэтому, каждая страна имеет право выбирать свой путь, своего президента и свое правительство. И я всегда говорю на своих выступлениях в Америке: пусть русские сами решают, что они хотят, а нам нужно с русскими решать общие мировые проблемы, такие как, например, проблемы безопасности.

Напомним, сегодня утром на портале "Правда.ру" была опубликована статья американского сенатора Джона Маккейна под названием "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин". Она стала своеобразным ответом на статью российского лидера в New York Times. В своем послании Маккейн подверг особой критике позицию президента России по Сирии.

Письмо сенатора завершается якобы выражением уважения к россиянам - в котором, впрочем, Маккейн почти открыто заявляет, что он и есть "лучше Путина". Он подчеркивает, что, вопреки тому образу, которые создали СМИ, сам сенатор душой болеет за судьбу России.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин собирается прочитать колонку американского сенатора Джона Маккейна. Он также подчеркнул, что Путин не станет вступать в полемику с республиканцем и порекомендовал американцам не давать советов россиянам по поводу того, кого им избирать своим президентом.

Отметим, Маккейн не в первый раз вступает в ожесточенную полемику с российским президентом. В декабре 2011 года, когда по ряду арабских стран прокатилась мощная волна антиправительственных демонстраций, американский сенатор написал в своем "твиттере": "Дорогой Влад, арабская весна скоро доберется и до твоего района". Затем в ходе традиционной прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос об этом послании. Он усомнился в том, что Маккейн находится в здравом рассудке. По словам российского президента, не стоит забывать, что сенатор воевал во Вьетнаме, а после такого якобы у любого "крыша может съехать".

Interview - https://disk.yandex.ru/public/?hash=e0k%2BC/RSqkepMb/eIv3h8Vrktmwr8C2cltk000JircE%3D&locale=ru

 

http://lifenews.ru

Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
Нефтяные вспышки

Нефтяные вспышки

Политолог Эдуард Лозанский — о безуспешных попытках Джо Байдена свалить на Россию вину за энергокризис в США
It’s time for Biden to follow in...

It’s time for Biden to follow in...

Domestic issues and a potential world war don't bode well
Will Judeo-Christian Values Save...

Will Judeo-Christian Values Save...

  Mixing religion with politics is generally not a good idea, but it looks like that is one of the few remaining options to avoid what Senator Sam Nunn and a ...
Американист Лозанский обратился к...

Американист Лозанский обратился к...

В Белом доме все меньше уверены в том, что Украина сможет вернуть взятые под контроль российскими военными территории. Об этом со ссылкой на американских официальных лиц ...
Республиканская мечта

Республиканская мечта

Политолог Эдуард Лозанский — о последствиях ноябрьских промежуточных выборов для внешней и внутренней политики США