Некоторые государства используют политические протесты в Украине для дестабилизации страны

Author: us-russia
Comments: 0
Некоторые государства используют политические протесты в Украине для дестабилизации страны
Published 21-02-2014, 14:31

.

.

Российский эксперт по геополитике Александр Латса ( Alexandre Latsa ) считает , что некоторые государства используют политические протесты в Украине для дестабилизации страны. В эксклюзивном комментарии каналу БТБ эксперт отметил , что США также используют политический конфликт в Украине в стратегической войне против России. «Есть государства , которые используют эти протесты , чтобы дестабилизировать страну. Уже давно доказано , что США используют момент внутренней нестабильности в Украине , чтобы вести свою стратегическую войну против России » , — отметил он. Эксперт сомневается , что США сейчас действуют в Украине для ее блага и блага ее граждан. «Потому что они ведут свою непрекращающуюся геостратегическую войну против России.

Несколько лет назад то же делали в Украине , во время Оранжевой революции. И вы видите результат. Россия строит свой Северный Поток и Южный Поток , а тем временем Украина с каждым годом теряет деньги . Каким будет следующий шаг ? Расколоть Украину на две части? И что тогда? Значительно развитая экономика — на Востоке Украины . И тогда у Западной Украины не будет ничего » , — прибавил он.

Латса считает безусловным право украинского народа выбирать направление интеграции .

« Однако , к сожалению , у Украины нет европейского будущего» , — отмечает он. «Поскольку пока никто в Европе не считает , что Украина за один день интегрируется в Европейский Союз . Это никогда не случится , учитывая экономическую и политическую ситуацию — как в Украине , так и в Евросоюзе. Кроме того , это не Европа предлагает что-то Украине на будущее. Похоже на то, что США используют Украину против России. Так же , как они делали это пять лет назад с Грузией » , — добавляет эксперт.

«Сейчас сложилась такая ситуация , что никто в западных странах — в Европе или Америке — не относится к Украине как к независимому государству . И это ключевой момент , как я считаю . Мы видим , что одно большое государство властвует на планете , диктует: что и где должно происходить » , — отмечает он.

Эксперта также возмутило содержание телефонного разговора между заместителем главы Госдепа США Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом — по его мнению , г-жа Нуланд своими заявлениями нанесла оскорбление Европе , Украине и дипломатическому корпусу, и ей следовало бы после такого немедленно подать в отставку.

 

alexandrelatsa.ru

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
Six Years after the Maidan. Reply...

Six Years after the Maidan. Reply...

As a result of Soviet Union’s collapse, its 15 formerrepublics became the Newly Independent States, Ukraine among them. Free from the communist yoke, having strong ...
RUSSIAN FEDERATION SITREP 30...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 30...

KREMLINOLOGY. I’ve been at this business for a while and one of the things I’ve learned is that "Kremlinology” is a waste of time: speculating about ...
Встреча на Эльбе 75

Встреча на Эльбе 75

Предварительная Программа празднования 75-летней годовщины Встречи на Эльбе
Elbe river meeting 75

Elbe river meeting 75

Elbe 75 - Cooperating for World Peace April 24 - 25, 2020 Berlin – Torgau - Strehla, Germany