В МГУ обсудят начало «новой холодной войны»

Author: us-russia
Comments: 0
В МГУ обсудят начало «новой холодной войны»
Published 26-04-2014, 04:42

.

.

Портал Международного «Евразийского движения» Evrazia.Info сообщает, что 23 апреля в Москве на Социологическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова состоится научная конференция на тему «Россия и Запад - новая "холодная война": прогноз и перспективы».

В пресс-релизе мероприятия, в частности, отмечается, что «резкое обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами Америки и их союзниками, наметившееся в ходе сирийского кризиса, на фоне событий в Крыму и на Украине стало очевидным для любого беспристрастного наблюдателя».

«Речь идет не только о столкновении конкретных национальных интересов, но о явлении системного характера - противостоянии двух концепций будущего мировой системы - однополярной и многополярной. Налицо кризис американской гегемонии, мир находится в процессе перехода к иной системе международных отношений», - утверждают организаторы конференции.

В этой связи многие эксперты, причем придерживающиеся различных политических взглядов, говорит не иначе как о начале «новой холодной войны». Участники мероприятия попытаются установить, действительно ли это так.

Кроме того, на конференции в МГУ будут искаться ответы на следующие вопросы:

Что происходит, и чего стоит ждать от отношений между Россией и Западом в краткосрочной и стратегической перспективах?

Выдержит ли Россия новое противостояние? Есть ли альтернатива западноцентричному мышлению в научном и экспертном сообществе?

Возможна ли новая архитектура международных отношений?

Какое место в ней могут занять страны Европы, США и Россия?

Согласно пресс-релизу мероприятия, в нем, в частности, примут участие:

депутат Государственной Думы РФ, координатор Национально-Освободительного движения Евгений Алексеевич Фёдоров, лидер Международного «Евразийского движения» Александр Гельевич Дугин, лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, публицист, политический и общественный деятель, идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» Николай Викторович Стариков, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник в отставке Леонид Григорьевич Ивашов, директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Ильич Фурсов, общественный деятель, доктор юридических наук Сергей Николаевич Бабурин, президент Американского университета в Москве Эдуард Дмитриевич Лозанский.

В сообщении Evrazia.Info даются подробности касательно времени и места проведения конференции «Россия и Запад - новая "холодная война": прогноз и перспективы».

 

evrazia.org

Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
It’s time for Biden to follow in...

It’s time for Biden to follow in...

Domestic issues and a potential world war don't bode well
Will Judeo-Christian Values Save...

Will Judeo-Christian Values Save...

  Mixing religion with politics is generally not a good idea, but it looks like that is one of the few remaining options to avoid what Senator Sam Nunn and a ...
Республиканская мечта

Республиканская мечта

Политолог Эдуард Лозанский — о последствиях ноябрьских промежуточных выборов для внешней и внутренней политики США
Американист Лозанский обратился к...

Американист Лозанский обратился к...

В Белом доме все меньше уверены в том, что Украина сможет вернуть взятые под контроль российскими военными территории. Об этом со ссылкой на американских официальных лиц ...