В МГУ обсудят начало «новой холодной войны»

Author: us-russia
Comments: 0
В МГУ обсудят начало «новой холодной войны»
Published 26-04-2014, 04:42

.

.

Портал Международного «Евразийского движения» Evrazia.Info сообщает, что 23 апреля в Москве на Социологическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова состоится научная конференция на тему «Россия и Запад - новая "холодная война": прогноз и перспективы».

В пресс-релизе мероприятия, в частности, отмечается, что «резкое обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами Америки и их союзниками, наметившееся в ходе сирийского кризиса, на фоне событий в Крыму и на Украине стало очевидным для любого беспристрастного наблюдателя».

«Речь идет не только о столкновении конкретных национальных интересов, но о явлении системного характера - противостоянии двух концепций будущего мировой системы - однополярной и многополярной. Налицо кризис американской гегемонии, мир находится в процессе перехода к иной системе международных отношений», - утверждают организаторы конференции.

В этой связи многие эксперты, причем придерживающиеся различных политических взглядов, говорит не иначе как о начале «новой холодной войны». Участники мероприятия попытаются установить, действительно ли это так.

Кроме того, на конференции в МГУ будут искаться ответы на следующие вопросы:

Что происходит, и чего стоит ждать от отношений между Россией и Западом в краткосрочной и стратегической перспективах?

Выдержит ли Россия новое противостояние? Есть ли альтернатива западноцентричному мышлению в научном и экспертном сообществе?

Возможна ли новая архитектура международных отношений?

Какое место в ней могут занять страны Европы, США и Россия?

Согласно пресс-релизу мероприятия, в нем, в частности, примут участие:

депутат Государственной Думы РФ, координатор Национально-Освободительного движения Евгений Алексеевич Фёдоров, лидер Международного «Евразийского движения» Александр Гельевич Дугин, лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, публицист, политический и общественный деятель, идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» Николай Викторович Стариков, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник в отставке Леонид Григорьевич Ивашов, директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Ильич Фурсов, общественный деятель, доктор юридических наук Сергей Николаевич Бабурин, президент Американского университета в Москве Эдуард Дмитриевич Лозанский.

В сообщении Evrazia.Info даются подробности касательно времени и места проведения конференции «Россия и Запад - новая "холодная война": прогноз и перспективы».

 

evrazia.org

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
Открыть глаза Европе. Что убедило...

Открыть глаза Европе. Что убедило...

Эксперты в эфире НСН оценили геополитическую обстановку в мире, приоткрывшую России дверь в «Большую семёрку».
Договорные разбирательства

Договорные разбирательства

Политолог Эдуард Лозанский — о перспективах глобальной безопасности на фоне выхода американцев из основополагающих соглашений
Договорные разбирательства

Договорные разбирательства

Политолог Эдуард Лозанский — о перспективах глобальной безопасности на фоне выхода американцев из основополагающих соглашений