В.Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека

Author: us-russia
Comments: 0
В.Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека
Published 26-09-2012, 05:40

РБК

РБК/Политика

 

Президент РФ Владимир Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека. Однако глава государства призвал не концентрировать внимание только на российских реалиях в этой сфере.

"Я исхожу из того, что в России так же, как и в любой другой стране, такие проблемы есть, и мы всегда их открыто обсуждаем с нашими партнерами, в том числе и с господином Юнкером", - сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером.

"Что касается оценок международных правозащитных организаций, то они разные и в отношении разных стран", - сказал В.Путин, приведя в пример тюремную систему в ЕС, где тоже имеется много проблем.

"Есть проблемы и в нашей стране, но я против того, чтобы концентрировать внимание исключительно на российских проблемах. Есть и другие проблемы общего характера", - отметил российский президент. К примеру, известный фильм "Невинность мусульман" вызвал серьезные волнения в исламском мире, указал он. "Что-то я не слышал, чтобы кого-то за это наказывали", - сказал В.Путин.

"Есть всегда некоторые противоречия в понимании того, где права человека естественным образом ограничены определенными культурными, историческими, традиционными рамками, где они должны пониматься единообразно, абсолютно безо всяких ограничений", - отметил президент.

В свою очередь, Ж.-К.Юнкер отметил, что во время встречи он действительно поднимал в разговоре с В.Путиным вопрос о правах человека в России. В то же время глава Еврогруппы отказался раскрывать содержание беседы.


Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
RUSSIAN FEDERATION SITREP 30...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 30...

KREMLINOLOGY. I’ve been at this business for a while and one of the things I’ve learned is that "Kremlinology” is a waste of time: speculating about ...
It may be time to follow...

It may be time to follow...

Editor’s note: Dr. Edward Lozansky, was responding to Frank Shatz’ column on Dec. 25. 2019,
Обозреватель Washington Times:...

Обозреватель Washington Times:...

Противникам Трампа эта идея может прийтись не по душе, но Россия и США должны взаимодействовать, чтобы остановить изменение климата, считает обозреватель The Washington ...
Can Russia be key in fighting...

Can Russia be key in fighting...

Russia tree planting would represent a benign form of international partnership
ARMAGGEDON, ANYONE?

ARMAGGEDON, ANYONE?

Friends & Colleagues An oddity of our times is the cavalier manner by which analysts of public issues ignore acquired understanding and history.Their motto seems to ...