Sputnik: молчание Европы даже более показательно, чем слова Яценюка

Author: us-russia
Comments: 0
Sputnik: молчание Европы даже более показательно, чем слова Яценюка
Published 13-01-2015, 15:42

.

.

Западные лидеры и СМИ готовы закрывать глаза и уши на оскорбительные слова и поступки, лишь бы они несли в себе негативный по отношению к Москве посыл, полагает президент Американского университета в Москве.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Единственный способ реагировать на слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, произнесенные в эфире немецкого телеканала ARD, — покрутить пальцем у виска, однако есть веские основания полагать, что проблема гораздо сложнее, пишет президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в статье на сайте агентства Sputnik.

Во-первых, считает эксперт, помощница госсекретаря США Виктория Нуланд, которая фактически назначила Яценюка на пост премьера во время своего "известного телефонного диалога", так и не была уволена. И это несмотря на то, что она нарушила "все писаные и неписаные" правила дипломатии, позволив себе недопустимые выражения в адрес европейских союзников.

"Во-вторых, для тех, кто начал забывать историю, именно Красная армия при поддержке армий США, Великобритании и Франции "вторглась" в Германию и освободила Европу от нацизма. Помимо сотен тысяч этнических украинцев, воевавших против гитлеровской Германии, были и те, кто сотрудничал с нацистами и принимал участие в массовом уничтожении миллионов людей", — напоминает эксперт.

Неужели ненависть к России настолько сильна, что западные лидеры и СМИ готовы закрывать глаза и уши на оскорбительные слова и поступки, лишь бы они несли в себе негативный по отношению к Москве посыл, задается вопросом Лозанский.

"От западных политиков до сих пор не слышно ни одной осуждающей реплики. Не является ли это предательством солдат, что гибли на нормандских берегах, в Арденнах или на пути к Эльбе?" — пишет он.

В статье упоминается, что 6 июня 2014 года мировые политики встретились во Франции, чтобы почтить память погибших на 70-й годовщине высадки союзнических войск в Нормандии. В связи с молчанием Запада по поводу высказываний украинского премьер-министра у Эдуарда Лозанского возникают сомнения в искренности поведения политиков. Возможно, они присутствовали на мероприятии для "набора политических очков", пишет он.

"Если все это было по-настоящему, тогда почему они молчат сейчас? От больших европейских и американских лидеров не слышно и тихого возгласа", — добавляет президент Американского университета в Москве.

 

RIA Novosti

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
STATEMENT BY THE PRESIDENT OF...

STATEMENT BY THE PRESIDENT OF...

On February 1, 2019, the United States of America launched a procedure to withdraw from the Treaty on the Elimination of Intermediate-Range and Shorter-Range Missiles. ...
Is it about Western values or...

Is it about Western values or...

When it comes to U.S. foreign policy, what we frequently hear from politicians and mainstream media is that it must be based on the well-known foundations of Western ...
США поладят с Россией \"за счёт\"...

США поладят с Россией \"за счёт\"...

США поладят с Россией "за счёт" Украины?
PATRICK LAWRENCE: Finally Time for...

PATRICK LAWRENCE: Finally Time for...

The crumbling of Russiagate focuses attention on the considerable evidence that Russian intelligence agencies charged with intrusion into DNC servers had nothing to do ...
Phony Justifications for...

Phony Justifications for...

Russia's "intervention in a close US presidential election" is a hot topic. House Intelligence Committee chair Adam Schiff used those very words when he opened the July ...