Автопробег от Флориды до Вашингтона в честь 70-летия Победы стартовал в США

Author: us-russia
Comments: 0
Автопробег от Флориды до Вашингтона в честь 70-летия Победы стартовал в США
Published 19-04-2015, 20:00

.

.

В общей сложности участники автопробега преодолеют около 3,2 тыс. км. В семи городах будет роздано около 7 тыс. георгиевских ленточек

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко, Иван Пильщиков/. Автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию встречи советских и американских войск на Эльбе, стартовал в субботу в американском штате Флорида. Об этом сообщил ТАСС один из его организаторов и участников - директор Русского центра в Орландо Михаил Фарфел.

По его словам, колонна выдвинулась из города Нейпл под звуки марша "Прощание славянки". "Наш постоянный экипаж - 12 человек, четыре легковых автомобиля, автобус и грузовик, но по ходу следования к нам присоединятся и многие другие люди, другие машины, они будут сопровождать нас на некоторых этапах пути, - пояснил Фарфел. - Автомобили, участвующие в пробеге, украшены флагами СССР, России и Соединенных Штатов".

На первом этапе пути, как он отметил, колонну сопровождают четыре мотоциклиста с флагами России, Украины и Белоруссии. "Мы везем с собой фотографии, чтобы устраивать передвижные выставки о войне по пути следования, георгиевские ленточки, листовки, которые мы будем раздавать на остановках", - отметил Фарфел.

По его словам, в числе участников автопробега - 84-летний ветеран Великой Отечественной войны Алексей Фарфел, в 10-летнем возрасте ставший сыном 133-го танкового полка, а затем дослужившийся до полковника, а также активисты из организаций соотечественников, базирующихся во Флориде.

На одном из участков автопробега Алексей Фарфел сам сядет за руль автомобиля. Кроме того, в апреле он первым из советских ветеранов войны войдет в число участников "Полета доблести и чести" - авиаперелета из Флориды в Вашингтон для участия в мероприятиях у Национального мемориала Второй мировой войны.

В первый день автопробега планируется сделать остановку в городе Голливуд (штат Флорида, США), где будет развернута фотовыставка и состоится небольшой концерт. По улицам колонну будут сопровождать автомобили волонтеров русскоязычной общины Майами. Затем путь лежит в Орландо с короткими остановками в городах Вест Палм-Бич и Киссими.

За семь дней пути до Вашингтона автоколонна с памятным стягом Победы пройдет также по штатам Джорджия, Южная и Северная Каролина и Вирджиния (маршрут Нейплс-Майами- Орландо - Санкт-Петербург - Таллахасси-Атланта-Вашингтон). В общей сложности участники автопробега преодолеют около 3,2 тыс. км. В семи городах будет роздано около 7 тыс. георгиевских ленточек.

24 апреля экипаж автопробега примет участие в церемонии возложения венков к памятной плите "Дух Эльбы" (Spirit of the Elbe) на Арлингтонском национальном кладбище в столице США.

 

tass.ru

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
Six Years after the Maidan. Reply...

Six Years after the Maidan. Reply...

As a result of Soviet Union’s collapse, its 15 formerrepublics became the Newly Independent States, Ukraine among them. Free from the communist yoke, having strong ...
RUSSIAN FEDERATION SITREP 30...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 30...

KREMLINOLOGY. I’ve been at this business for a while and one of the things I’ve learned is that "Kremlinology” is a waste of time: speculating about ...
Встреча на Эльбе 75

Встреча на Эльбе 75

Предварительная Программа празднования 75-летней годовщины Встречи на Эльбе
Elbe river meeting 75

Elbe river meeting 75

Elbe 75 - Cooperating for World Peace April 24 - 25, 2020 Berlin – Torgau - Strehla, Germany