Путин едет в Нью-Йорк: что он скажет?

Author: us-russia
Comments: 0
Путин едет в Нью-Йорк: что он скажет?
Published 22-09-2015, 08:45

Эдуард Лозанский -

президент Американского Университета в Москве, профессор МГУ и Национального Исследовательского Ядерного Университета - МИФИ

Многие аналитики, считающие, что президент России Владимир Путин превратился в заклятого врага США, убеждены в том, что когда российский президент приедет выступать в ООН, то мы можем ожидать еще более жесткую речь, чем его нападки на внешнюю политику США в Мюнхене в 2007 году, пишет директор Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в статье для The Washington Times.

"Тем не менее, из Москвы поступают сигналы о том, что это не так", - считает он. Автор напоминает о высказанном российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым предположении о возможной личной или неформальной встрече между президентами Путиным и Обамой, и о том, что Белый дом официально заявил об отсутствии таковых планов.

Однако, несмотря на это, существует вероятность того, что, "будучи хорошим игроком на международной геополитической шахматной доске", Путин решит избежать жесткой риторики в ООН, предполагает Лозанский.

"Хорошо известно, что, какими бы ни были различия между двумя государствами, Путин считает, что с сохраняющейся террористической угрозой необходимо бороться. Таким образом, можно ожидать, что он будет продвигать идею создания Международной антитеррористической организации (IATO)", - говорится в статье.

Многие в Москве считают, что кое-кто в США мечтает о том, что американские эксперты в области внешней политики предпочитают называть "сменой режима" в России, пишет автор публикации.

"Позволять своей нелюбви к российскому лидеру диктовать политику в мире, в котором недоразумения могут привести к войне, - это мечта, которая может легко превратиться в ночной кошмар. Это в особенности справедливо в той ситуации, когда кое-кто в Москве обвиняет США и тех, кто не выносит Путина, в ответственности за все текущие проблемы в их стране", - рассуждает Лозанский.

К счастью, в Москве и Вашингтоне также есть люди, которые стремятся к началу новых взаимоотношений, утверждает он. "Будет надеяться, что к этому лагерю принадлежат Путин и Обама. Им необязательно проводить вместе отпуск или играть в гольф каждые выходные, но, ради возглавляемых ими народов, им необходимо сотрудничать", - заключает Лозанский.

 

inopressa.ru

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
Is Ukraine vital to U.S. security?

Is Ukraine vital to U.S. security?

The ongoing impeachment inquiry of President Trump can certainly compete with Hollywood’s most successful drama or comedy shows. However, when we deal with ...
RUSSIAN FEDERATION SITREP 21...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 21...

RUSSIA INC. The Russian economist Mikhail Dmitriev says "the Russian economy does not give a damn about the world recession [which he sees coming soon].” And he’s ...
Responding to Lt. Col. Vindman...

Responding to Lt. Col. Vindman...

honor and applaud Army Lt. Col. Alexander Vindman’s service to his country. He’s a hero. I also respect his decision to testify at the impeachment proceedings. I suspect ...
Уперлись в стенограмму

Уперлись в стенограмму

Политолог Эдуард Лозанский — о том, как Владимир Зеленский стал средством на пути Демократической партии США к цели
Уперлись в стенограмму

Уперлись в стенограмму

Политолог Эдуард Лозанский — о том, как Владимир Зеленский стал средством на пути Демократической партии США к цели