Вторая победа Трампа. Ждем третью.

Author: us-russia
Comments: 0
Вторая победа Трампа. Ждем третью.
Published 26-06-2016, 18:00

Эдуард Лозанский -

президент Американского Университета в Москве, профессор МГУ и Национального Исследовательского Ядерного Университета - МИФИ

Первая победа— это его безусловная предстоящая номинация в президенты на июльском съезде республиканской партии в Кливленде, хотя вначале гонки мало кто верил, что Трампу это удастся. Тем более, что ему противостоял практический весь партийный истэблишмент. Известно, что некоторые маргинальные силы в партии все еще лихорадочно пытаются найти ему замену, но понятно, что это абсолютно безнадежная затея.

Вторая победа – это выход Великобритании из Евросоюза. Трамп призывал британцев квыходу, вто время как Обама иХиллари неоднократно высказывались запродолжение ихчленства вЕС. Таким образом, восстание бывшей британской колонии против своего политического истэблишмента нашло также отклик исреди граждан ихбывшей метрополии.

Несомненно, что все эти процессы играют наруку именноТрампу. Важным фактором является также продолжающееся криминальное расследование ФБР против Клинтон, а также появление новой информации о ее финансовых махинациях и нарушений американских законов, что приведет к неуклонному снижению ее рейтинга.

Более того, существует реальная вероятность, что влюбой момент ФБР выступит с рекомендацией генеральному прокурору возбудить против Хиллари уголовное дело. Вэтом случае, демократической партии придется вфорс-мажорном порядке искать ейзамену, ноу нового кандидата просто неостанется времени для подготовки ипроведения достойной конкурентной кампании.

Понятно, что предсказывать результаты выборов вСША затея довольно неблагодарная, но позволим себе рискнуть иназвать Трампа вкачестве победителя. Если это произойдет, то, судя по его предвыборным заявлениям, вероятность третьей мировой войны значительно уменьшится, а это, согласитесь, не так уж мало.

 

echo.msk.ru

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
Dutch Prosecutor Sabotages MH17...

Dutch Prosecutor Sabotages MH17...

International justice has received another setback. At blame is a Dutch prosecutor who just brought unsupported murder charges in the tragic 2014 MH17 airplane disaster. ...
The Fallen of World War II

The Fallen of World War II

The Fallen of World War II
Number of deaths in the WW2 per...

Number of deaths in the WW2 per...

Number of deaths in the WW2 per country
Russia\

Russia\'s role in American politics

A Trump-Putin opportunity at Osaka G-20 summit
«На ногах» правды нет

«На ногах» правды нет

Политолог Эдуард Лозанский — о том, почему президентам РФ и США нужно поговорить обстоятельно