Теория Лихтмана и Кейлис-Борока предсказывает победу Трампа

Author: us-russia
Comments: 0
Теория Лихтмана и Кейлис-Борока предсказывает победу Трампа
Published 25-09-2016, 07:17
В начале 80-х американский историк профессор Американского Университета Алан Лихтман и российский академик РАН Владимир Кейлис-Борок разработали теорию, получившую название «13 ключей к Белому дому». Эта теория предсказывает результаты выборов президента США и, начиная с 1984 года в восьми президентских избhttp://echo.msk.ru/blog/lozansky_e/1844054-echo/ирательных кампаниях все прогнозы, выполненные по этой процедуре, оказались правильными.

Не буду перечислять здесь все 13 ключей, их можно найти по этой ссылке, но среди них такие, как у какой партии большинство в палате представителей, есть ли серьезный третий кандидат, нвнешнее состояние экономики и ее прогнозы на будущее, скандалы в Белом Доме, успехи и неудачи во внешней политике и другие.

На каждый ключ нужно дать простой, но не ангажированный ответ: «верно» или «неверно». В случае, если хотя бы на 6 ключей или более ответ «неверно», то проигрывает кандидат от партии, занимающей пост президента в настоящее время, т.е. Хиллари Клинтон.

Сам Лихтман известен своими левыми, если не ультра-левыми, взглядами и потому всегда голосует за демократов. Однако будучи честным ученым обязан говорить правду, что он и сделал в интервью Вашингтон Пост. Правда, он оставляет себе лазейку, связанную с тем, что Трамп, не будучи профессиональным политиком, практически совершил революцию в характере и процессе президентской кампании и уже опроверг все ее мыслимые и немыслимые каноны. Поэтому Лихтман не исключает, что заодно Трамп опровергнет и всю эту теорию. Посмотрим, осталось ждать недолго.

Интересно мнение его коллеги по Американскому университету профессора Питера Кузника, также находящегося скорее на левом политическом фланге. В своем комментарии, перечисляя огромное число недостатков Клинтон в области внешней политики и потому понимая опасность ее появления (скорее возвращения) в Белом Доме, он все же предпочитает ее из-за непредсказумемости Трампа, который может натворить еще больше бед.

Так что нам всем лучше затянуть покрепче привязные ремни, так как впереди весь мир ждут крутые американские горы.

Эдуард Лозанский - президент Американского Университета в Москве, профессор МГУ и Национального Исследовательского Ядерного Университета - МИФИ

 

echo.msk.ru

Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
It’s time for Biden to follow in...

It’s time for Biden to follow in...

Domestic issues and a potential world war don't bode well
Will Judeo-Christian Values Save...

Will Judeo-Christian Values Save...

  Mixing religion with politics is generally not a good idea, but it looks like that is one of the few remaining options to avoid what Senator Sam Nunn and a ...
Республиканская мечта

Республиканская мечта

Политолог Эдуард Лозанский — о последствиях ноябрьских промежуточных выборов для внешней и внутренней политики США
Американист Лозанский обратился к...

Американист Лозанский обратился к...

В Белом доме все меньше уверены в том, что Украина сможет вернуть взятые под контроль российскими военными территории. Об этом со ссылкой на американских официальных лиц ...