Хиллари говорит о России, чтобы отвлечь внимание

Author: us-russia
Comments: 0
Хиллари говорит о России, чтобы отвлечь внимание
Published 7-10-2016, 07:39

Эдуард Лозанский и Джим Джатрас

.

Эдуард Лозанский и Джим Джатрас

"Если сейчас послушать высказывания Хиллари Клинтон, любой может логично заключить, что она ведет предвыборную борьбу не с Дональдом Трампом, а с российским лидером Владимиром Путиным", - пишут в своей статье в The Washington Times президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский и отставной дипломат, экс-советник сенаторов-республиканцев Джим Джатрас. "Когда WikiLeaks обнажил то, как Национальный комитет Демократической партии на праймериз отдавал г-же Клинтон предпочтение перед Бернардом Сандерсом, она точно знала, кого в этом обвинить - Путина", - пишут они.

Авторы предполагают, что г-жа Клинтон и ее окружение приписывают другим свою линию поведения, ценности и намерения. Ее внешняя политика сильно напоминает курс позднего СССР, считают они. "Помните, как СССР сверг правительства Венгрии, Чехословакии и Афганистана? Хиллари - настоящая "Миссис Смена Режима", у нее свой список: Ирак, Ливия и (пока лишь в надеждах) Сирия", - говорится в статье.

Ярая сторонница Хиллари, экс-госсекретарь Мадлен "Олбрайт когда-то заметила по поводу гибели полумиллиона иракских детей из-за санкций, что "цена оправданная". Сталин, наверное, согласился бы с ней", пишут авторы.

Они призывают американцев осознать, что г-жа Клинтон - твердая сторонница курса, который, по мнению аналитиков, увеличит риск войны между Россией и США по сравнению с советским периодом.

По словам авторов, г-жа Клинтон попытается создать в Сирии бесполетную зону, а для этого нужна готовность сбивать российские самолеты. "Ее "теневой министр обороны" Мишель Флурной говорит, что администрация Клинтон будет бомбить объекты сирийской армии, сознавая, что это чревато потерями среди россиян, а не только сирийцев. А еще один ее сторонник, бывший и.о. директора ЦРУ Майкл Моррелл, открыто призывает совершать убийства россиян в Сирии", - пишут авторы.

"Г-жа Клинтон обещает "ответные военные меры" в отношении России и Китая за недоказанные, предполагаемые кибератаки, а также ратует за конфронтацию с воинственным Пекином в Южно-Китайском море. Зачем идти на риск войны с одной-единственной ядерной державой, когда воевать с двумя будет повеселее?" - иронизируют авторы.

По их мнению, программа г-жи Клинтон - путь к катастрофе. "Напротив, Трамп, при всех его риторических излишествах, видимо, сосредоточен на интересах Америки", - считают авторы. На их взгляд, позиция Трампа ближе к подходу израильского премьера Нетаньяху, "основанному на прагматичном взаимном уважении российских и израильских лидеров, а не на шумных угрозах".

 

Источник: The Washington Times

 

inopressa.ru

Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
RUSSIAN FEDERATION SITREP 6...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 6...

KAZAKHSTAN. Major trouble. Started, they say, with the doubling of the price of LPG but now clearly another "colour revolution”, complete with a "leader” who ...
Searching for an end to the...

Searching for an end to the...

Some important talks are set for next week between Russian and U.S. officials. These talks will start in Geneva on Monday, followed by a NATO-Russian dialogue in ...
RUSSIAN FEDERATION SITREP 23...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 23...

ULTIMATUM. Moscow has had enough. "Do they really think we do not see these threats [угроз]? Or do they think that we will just stand idly watching threats ...
Andrei Sakharov: Second Coming to...

Andrei Sakharov: Second Coming to...

If the legendary scientist, peace and human rights activist Andrei Sakharov was alive today, he would have ...
What Russia Says About Its...

What Russia Says About Its...

Russia has detailed its security demands to the U.S. and NATO in form of two draft treaties.