Это есть наш последний и решительный бой

Author: us-russia
Comments: 0
Это есть наш последний и решительный бой
Published 18-10-2016, 19:30

Эдуард Лозанский -

президент Американского Университета в Москве, профессор МГУ и Национального Исследовательского Ядерного Университета - МИФИ

Казалось бы, что непрекращающийся поток разоблачений похождений сексуального гиганта Трампа должен окончательно похоронить его надежды на Белый Дом. Однако это не так. Хотя большинство опросов показывает, что он отстает от Хиллари в большинстве штатов, нов некоторых разрыв незначителен и вполне преодолим.

Очевидно, что избирательная кампания проходит в явно неравных условиях, так как против Трампа действует не только команда Хиллари, но и практичеки вся пресса, так называемый истэблишмент демократической и республиканской партий, административный ресурс Белого Дома и многое другое.

В тоже время на Трампа работает общая усталость избирателей от практически порно кампании, постоянный вброс новых компроматов о Хиллари от WikiLeaks и, не в последнюю очередь, его громкие заявления, отвергающие все обвинения и атакующие соперницу по всем фронтам, включая состояние ее здоровья. Теперь Трамп настаивает на проведение теста на допинг обоих кандидатов, так как, по его мнению, перед каждым выступлением Хиллари накачивают стимуляторами.

Все это очень печально, так как обсуждение реальных проблем отступает на второй план, а на первом только взаимные оскорбления, часто переходящие все мыслимые и немыслимые грани.

За этими выборами напряженно следит весь мир, так как от президента США зависит не только безонасность и благосостояние его страны, но и всей планеты. По крайней мере, так считают и многие вершители внешней американской политики, которые не устают часто повторять об исключительности "exceptionalityindispensability” США.

20 октября состоятся последние третьи дебаты, где Трамп готовится дать Хиллари последний и решительный бой. На своем жизненном пути у его было много взлетов и падений. Очень скоро мы узнаем удастся ли ему вновь взобраться на вершину и переломить ход истории.

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
RUSSIAN FEDERATION SITREP 10...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 10...

RUSSIA AND COVID. Latest numbers: total cases 1046K; total deaths 18,263; tests per 1 million 270K. Russia has done 39.5 million tests (fourth after China, USA ...
The Latest Putin-Poisons-Critics...

The Latest Putin-Poisons-Critics...

International news is abuzz over the poisoning of yet another Putin critic. This time the victim is Alexei Navalny. He's been a de facto leader of activities in ...
Navalny and a Palace Coup Against...

Navalny and a Palace Coup Against...

Contrary to the belief that Putin is an unstoppable tyrant, something may be up. Is it a palace coup in the making? Or is it an improbable string of blunders?
Project Schnauzer: Merkel\

Project Schnauzer: Merkel\'s Plot...

Beneath the scandalous stories of Alexei Navalny's poisoning in Siberia by Putin, a sinister plot is unfolding. The venue: Germany. Chancellor Angela Merkel seems at the ...
Два пути

Два пути

Политолог Эдуард Лозанский — о выборе между мировой гегемонией и взаимовыгодным сотрудничеством