«Истерия» американских СМИ направлена на свержение Трампа

Author: us-russia
Comments: 0
«Истерия» американских СМИ направлена на свержение Трампа
Published 7-03-2017, 00:00
Эксперт признался НСН, что солидарен с заявлением пресс-секретаря президента РФ о вреде «истерии» американских СМИ для отношений между Москвой и Вашингтоном.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал общественное мнение по отношению к России как в официальном Вашингтоне, так и в американских СМИ истерией. По его словам, это вредит отношениям между странами. Песков также опроверг сообщения об атаках российских хакеров, призвав США подумать, настолько ли они слабы, что другое государство может вмешиваться в их избирательную систему. В то же время пресс-секретарь предложил Вашингтону в плане отношений между странами брать пример с Китая, который не живёт одним днём, а мыслит десятилетиями или столетиями, сообщает CNN.

Политолог, директор Американского университета в Москве Эдуард Лозанский рассказал НСН, что истерия американских СМИ и некоторых политиков – попытка свергнуть президента США Дональда Трампа.

«Я с ним (Дмитрием Песковым – НСН) солидарен. Тут дело не только в антироссийской истерии в американских СМИ. Ещё во время избирательной кампании штаб Клинтон, видимо, не без её участия, принял решение, что борьба с Трампом должна показать, что если он не завербован Москвой, то явно находится под её влиянием, поэтому если нагнетать антироссийскую истерию и показывать связь Трампа с Россией, то можно добиться победы на выборах. Эта тактика не сработала, но она и Обама не сдаются. Теперь их цель – свергнуть Трампа. Для этого они продолжают ту же линию», - рассказал собеседник.

По словам Эдуарда Лозанского, с подобными заявлениями не выступал посол РФ в США Сергей Кисляк, потому что его объявили «главным шпионом», поэтому все его словам расцениваются как «пропагандистский выпад». Американист подчеркнул, что Дмитрий Песков высказался мягко.

«Песков – пресс-секретарь президента, отвечающий за отношения с прессой. Он высказался вполне адекватно, даже довольно-таки мягко. Некоторые сторонники Трампа в американской прессе высказываются более жёстко. Ситуация ничего хорошего ни для США, ни для отношений с Россией пока не предвещает. К чему это приведёт, сейчас это предсказать трудно. Но Трамп не сдаётся, шоу продолжается», - заключил в беседе с НСН Лозанский.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Дональд Трамп ответил на обвинения в связях с Россие на своей странице в Twitter. Он разместил там фотографию лидера демократов Чарльза Шумера с президентом РФ Владимиром Путиным и подписал, что нужно срочно провести расследование. Трамп также назвал Шумера лицемером, сообщает Ura.ru.

 

nsn.fm

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
STATEMENT BY THE PRESIDENT OF...

STATEMENT BY THE PRESIDENT OF...

On February 1, 2019, the United States of America launched a procedure to withdraw from the Treaty on the Elimination of Intermediate-Range and Shorter-Range Missiles. ...
Is it about Western values or...

Is it about Western values or...

When it comes to U.S. foreign policy, what we frequently hear from politicians and mainstream media is that it must be based on the well-known foundations of Western ...
Watch Buckingham Palace as Newly...

Watch Buckingham Palace as Newly...

Newly-elected British PM Boris Johnson is meeting Queen Elizabeth II at Buckingham Palace and officially taking over office from Theresa May.
PATRICK LAWRENCE: Finally Time for...

PATRICK LAWRENCE: Finally Time for...

The crumbling of Russiagate focuses attention on the considerable evidence that Russian intelligence agencies charged with intrusion into DNC servers had nothing to do ...
Phony Justifications for...

Phony Justifications for...

Russia's "intervention in a close US presidential election" is a hot topic. House Intelligence Committee chair Adam Schiff used those very words when he opened the July ...