«Истерия» американских СМИ направлена на свержение Трампа

Author: us-russia
Comments: 0
«Истерия» американских СМИ направлена на свержение Трампа
Published 7-03-2017, 00:00
Эксперт признался НСН, что солидарен с заявлением пресс-секретаря президента РФ о вреде «истерии» американских СМИ для отношений между Москвой и Вашингтоном.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал общественное мнение по отношению к России как в официальном Вашингтоне, так и в американских СМИ истерией. По его словам, это вредит отношениям между странами. Песков также опроверг сообщения об атаках российских хакеров, призвав США подумать, настолько ли они слабы, что другое государство может вмешиваться в их избирательную систему. В то же время пресс-секретарь предложил Вашингтону в плане отношений между странами брать пример с Китая, который не живёт одним днём, а мыслит десятилетиями или столетиями, сообщает CNN.

Политолог, директор Американского университета в Москве Эдуард Лозанский рассказал НСН, что истерия американских СМИ и некоторых политиков – попытка свергнуть президента США Дональда Трампа.

«Я с ним (Дмитрием Песковым – НСН) солидарен. Тут дело не только в антироссийской истерии в американских СМИ. Ещё во время избирательной кампании штаб Клинтон, видимо, не без её участия, принял решение, что борьба с Трампом должна показать, что если он не завербован Москвой, то явно находится под её влиянием, поэтому если нагнетать антироссийскую истерию и показывать связь Трампа с Россией, то можно добиться победы на выборах. Эта тактика не сработала, но она и Обама не сдаются. Теперь их цель – свергнуть Трампа. Для этого они продолжают ту же линию», - рассказал собеседник.

По словам Эдуарда Лозанского, с подобными заявлениями не выступал посол РФ в США Сергей Кисляк, потому что его объявили «главным шпионом», поэтому все его словам расцениваются как «пропагандистский выпад». Американист подчеркнул, что Дмитрий Песков высказался мягко.

«Песков – пресс-секретарь президента, отвечающий за отношения с прессой. Он высказался вполне адекватно, даже довольно-таки мягко. Некоторые сторонники Трампа в американской прессе высказываются более жёстко. Ситуация ничего хорошего ни для США, ни для отношений с Россией пока не предвещает. К чему это приведёт, сейчас это предсказать трудно. Но Трамп не сдаётся, шоу продолжается», - заключил в беседе с НСН Лозанский.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Дональд Трамп ответил на обвинения в связях с Россие на своей странице в Twitter. Он разместил там фотографию лидера демократов Чарльза Шумера с президентом РФ Владимиром Путиным и подписал, что нужно срочно провести расследование. Трамп также назвал Шумера лицемером, сообщает Ura.ru.

 

nsn.fm

Comments: 0
Experts' Panel
Coming together to generate ideas...
In the end, the 2016 US presidential campaign did what democracies...
Coming together to generate ideas...
Top
popular in the journal
На Российско-американском форуме в...

На Российско-американском форуме в...

Отмечается, что участники форума рассмотрели "конкретные инициативы российских и американских неправительственных организаций в сфере общественной дипломатии"
The great Democratic deception

The great Democratic deception

The Russian election scam is a diversion from surveillance of the Trump campaign
Russia and America Don’t Need Each...

Russia and America Don’t Need Each...

Influential groups in the United States and in Russia argue that the other nation needs their own country as an enemy to justify its (the other nation’s) conduct. In ...
Commentary: Why Trump should mend...

Commentary: Why Trump should mend...

During his presidential campaign, Donald Trump’s verbal affection for Russian President Vladimir Putin so puzzled the Washington establishment that some speculated Putin ...
The Existential Question of Whom...

The Existential Question of Whom...

Special Report: An existential question facing humankind is whom can be trusted to describe the world and its conflicts, especially since mainstream experts have ...