На Российско-американском форуме в Вашингтоне обсудили развитие двусторонних отношений

Author: us-russia
Comments: 0
На Российско-американском форуме в Вашингтоне обсудили развитие двусторонних отношений
Published 13-05-2017, 00:07

.

.

Отмечается, что участники форума рассмотрели "конкретные инициативы российских и американских неправительственных организаций в сфере общественной дипломатии"

ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Участники 37-го Российско-американского форума, который прошел в пятницу в американской столице, обсудили роль гражданского общества в развитии двусторонних отношений. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Российского культурного центра (РКЦ) в Вашингтоне.

"В РКЦ в Вашингтоне состоялся 37-й Российско-американский форум, в работе которого приняли участие политологи и экономисты, представители экспертно-аналитических кругов и общественных организаций. Форум прошел в формате круглого стола, на котором обсуждались вопросы роли и значения гражданского общества в развитии двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

Во время встречи обсуждалась "проблематика деятельности международных неправительственных структур в области культуры и искусства, науки и образования, СМИ, молодежных обменов, издательского, музейного и библиотечного дела". Участники форума рассмотрели "конкретные инициативы российских и американских неправительственных организаций в сфере общественной дипломатии".

Участники круглого стола подчеркнули необходимость развития потенциала культуры как эффективного инструмента сглаживания разногласий между странами. "Стороны согласились, что коллективные усилия на этом направлении сегодня приобретают особое значение", - поясняется в сообщении.

Организатор форума, президент Американского университета в Москве, профессор Эдуард Лозанский рассказал об истории его создания. По его словам, он впервые был проведен в Вашингтоне 21 мая 1991 года. "С тех пор форум стал одним из знаковых мероприятий, на которое традиционно собираются эксперты для обсуждения состояния и перспектив российско-американских отношений", - пояснил Лозанский.

 

ТАСС

Comments: 0
Experts' Panel
Coming together to generate ideas...
In the end, the 2016 US presidential campaign did what democracies...
Coming together to generate ideas...
Top
popular in the journal
Будет ли найден выход из кризиса?

Будет ли найден выход из кризиса?

Заявления президента США - Дональда Трампа, относительно отношений с Россией, в период предвыборной кампании и первые недели после её завершения, определённо, ...
You\

You\'re Invited! Gorbachev to...

Rain or Shine, Monday, July 3rd, near the Kropotkinskaya metro stop
Америке необходимо вспомнить о...

Америке необходимо вспомнить о...

Наблюдая за беспрецедентной кампании антироссийской истерии в Вашингтоне нельзя не почувствовать реальной опасности, что это может закончиться плохо для всех, поскольку ...
RUSSIAN FEDERATION SITREP 29 JUNE...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 29 JUNE...

PUTIN DIRECT LINE. English, Russian. Mostly domestic nuts and bolts, a lot of "Batyushka, my roof is leaking” and the usual declaration that Russia is open to ...
Confederations Сup: \

Confederations Сup: \'Final...

The 2017 FIFA Confederations Cup kicked off in Russia on June 17 and will be held until July 2 in four cities, namely Sochi, Kazan, St. Petersburg and Moscow. In an ...