Ромни-сын в Москву пришёл

Author: us-russia
Comments: 0
Ромни-сын в Москву пришёл
Published 2-11-2012, 07:06

Екатерина Мереминская

Газета.ru/Бизнес
 
Сын кандидата в президенты США Мэттью Ромни летал в Москву искать инвесторов для своей компании, занимающейся торговой недвижимостью в США. Несмотря на заверения о чисто деловом характере визита, политический контекст не исключен: источники уверяют, что Ромни-младший передал президенту России Владимиру Путину послание.

Один из пяти сыновей финалиста президентской гонки в США Митта Ромни Мэттью летал на этой неделе в Москву, пишет The New York Times. Мэт Ромни пытался найти инвесторов для своей компании Excel Trust, владеющей торговыми центрами в США.

Excel Trust — фонд, ориентированный на вложения в торговую недвижимость. Он направляет 90% налогооблагаемого дохода на дивиденды. Активы компании Ромни составляют $820 млн, согласно отчету, представленному 30 июня в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Мэт Ромни исследовал возможности для привлечения средств, объясняют в Excel Trust.

Неспокойные в экономическом плане времена заставили фонд искать «тихую гавань» и отправиться в Европу и Россию на поиски потенциальных инвесторов, объясняет вице-президент Excel Trust Грэг Дэвис.
«По всему миру открываются широкие возможности: люди ищут, куда им вложить деньги, — говорит Дэвис. — Сейчас все поездки носят обзорный характер, мы смотрим, существует ли рынок, настроен ли он на инвестиции в Excel».

Среди российских инвесторов американская недвижимость популярна. В частности, российский миллиардер, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман в декабре 2011 года заявил, что намерен создать фонд объемом $1 млрд для вложений в недвижимость в США.
Партнером фонда Фридмана стала нью-йоркская компания Rosen Partners, занимающаяся жилой и коммерческой недвижимостью в США и за рубежом. Инвестиции в США интересны благодаря падению цен на американскую недвижимость, которая «часто продается ниже себестоимости», и из-за политических рисков в России, объясняли тогда эксперты.

Деловая поездка Ромни-младшего выбивается из линии президентской кампании его отца. Митт Ромни называл Россию «врагом номер один» и критиковал президента США и соперника по выборной кампании Барака Обаму за недостаточно жесткое отношение к Москве. Ромни недоволен обращением президента России Владимира Путина с оппозицией и обещал проводить более жесткую политику, если окажется на президентском посту.

Предвыборный штаб Ромни отказался комментировать тему. Руководитель пресс-службы посольства России в США Евгений Хоришко заявил, что не был осведомлен о поездке. «У нас нет никакой информации о Мэте Ромни и его визите в Москву. Он не ставил нас в известность», — пояснил Хоришко.

Источники в окружении Ромни-младшего говорят, что в Москве сын кандидата в президенты заверял «близких к Путину людей, способных пересказать их разговор президенту», что его отец, несмотря на риторику своей кампании, хочет хороших отношений с Россией.
Excel Trust отрицает политический контекст визита. Дэвис убеждает, что «это была безобидная поездка». «Она была давно запланирована и, как любая поездка в интересах Excel, носила непубличный характер. Это не имеет ничего общего с государственными делами», — объясняет Дэвис.

 
Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
US naval flag demonstration in...

US naval flag demonstration in...

Russia’s top diplomat thus commented on a decision by the US Sixth Fleet to send its flagship, command and control ship USS Mount Whitney to the Black Sea for joint ...
Russia, US Understand Need for...

Russia, US Understand Need for...

MOSCOW (Sputnik) - Russia and the United States understand the need for a meeting of Presidents Vladimir Putin and Joe Biden but an agreement on a timeframe for the ...
Ortega Calls His Victory in...

Ortega Calls His Victory in...

MANAGUA (Sputnik) - Nicaraguan President Daniel Ortega on Tuesday told Sputnik that the victory of his Sandinista Front in general elections is an example for other ...
Could the U.S. Military Gain Air...

Could the U.S. Military Gain Air...

Any potential air attack over mainland China will require aircraft to operate at higher altitudes to avoid being detected.
RUSSIAN FEDERATION SITREP 11...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 11...

REMEMBRANCE DAY. I remind Russians that, while D-Day was not the decisive battle of the war, it was not hastily thrown together when it was clear that Germany ...