В Америке начался процесс объединения полезных идиотов и отверженных

Author: us-russia
Comments: 0
В Америке начался процесс объединения полезных идиотов и отверженных
Published 5-12-2017, 00:00

Эдуард Лозанский

президент Американского Университета в Москве, профессор МГУ и Национального Исследовательского Ядерного Университета - МИФИ, автор книги "Операция Эльба" о взаимодействии России и США в борьбе с международным терроризмом.

Отверженные — это один из возможных переводов слова «deplorable», которое Хиллари Клинтон и ее команда использовала для определения сторонников Трампа.

Термин «полезные идиоты» был впервые введен Лениным в применении к капиталистам, но в настоящее время в американском мэйнстриме ими называются все те, кто по их мнеению попал под влияние российской пропаганды и выступает за улучшение отношений с Россией.

Есть также и такие «диссиденты», которые по своему мировоззрению подпадают под характеристики обеих групп, но, в отличие от небольшого количества инакосыслящих в СССР, здесь их немало.

Дело в том, американцы не такие уж «тупые», как их изображал недавно ушедший Михаил Задорнов и другие юмористы. Независимость их суждения доказывается провалом беспрецендентной анти-российской и анти-Путинской кампании в Конгрессе США и СМИ проводимой в течение последних нескольких лет.

Так новый национальный опрос, проведенный одной из ведущих социологических служб «Rasmussen Reports», показал, что 52% потенциальных избирателей согласны с Трампом, когда он говорит, что «... иметь с Россией дружеские, а не враждебные отношения в интересах Америки и всего мира…» Только 27% с этим несогласны, а 21% не могут определиться.

Более того, если разбить результаты опроса по партийной принадлежности, то с Трампом согласны 76% республиканцев и 29% демократов.

Еще более удивительные результаты показали консерваторы, которые во времена СССР были самым анти-советски настроенным слоем американского общества. Теперь 79% из них хотят дружить с Россией, а среди левых и либералов, которые относились к СССР с гораздо большей симпатией, чем консерваторы, этот процент почти в три раза меньше.

Таким образом в расстановке сил по отношению к России произошла самая настоящая рокировка. Это можно объяснить различными факторами, главным из которых является набор основных жизненных ценностей, который оказывается у консерваторов гораздо ближе к взглядам современной России.

Либералов это очень тревожит, и поскольку практически вся мэйнстримовские СМИ находятся в их руках мы постоянно наблюдаем усиление анти-российский риторики.

Эдуард Лозанский - президент Американского Университета в Москве, профессор МГУ и Национального Исследовательского Ядерного Университета - МИФИ, автор книги "Операция Эльба" о взаимодействии России и США в борьбе с международным терроризмом.

 

echo.msk.ru

Comments: 0
Experts' Panel
Any advice to Trump?
All those who have contributed to the Trump - Pence "Make America...
Any advice to Trump?
Top
popular in the journal
Eastern Economic Forum,...

Eastern Economic Forum,...

The 4th Eastern Economic Forum which held its plenary session on Wednesday, 12 September and heard important addresses from its host, Vladimir Putin, and from a ...
The US Must Engage With Russia

The US Must Engage With Russia

Real dialogue is necessary for nuclear-arms reduction
Trump and Erdogan

Trump and Erdogan

In my last essay on how Donald Trump is remaking U.S. foreign policy, I mentioned that the overriding interest of both his many foes and his few supporters has been with ...
New Movie \"Active Measures \"...

New Movie \"Active Measures \"...

If you believed Saddam Hussein had chemical weapons, this movie is for you. If you're an ideologue on an anti-Russian bender, you'll find this movie intoxicatingly ...
US fallacy of pitting Russia...

US fallacy of pitting Russia...

Ever since the end of the Cold War, the pundits and policymakers in Washington have suffered from raging attention deficit disorder. New fads and fantasies have ...