Американист: Только встреча Трампа и Путина спасет мир от катастрофы

Author: us-russia
Comments: 0
Американист: Только встреча Трампа и Путина спасет мир от катастрофы
Published 12-04-2018, 17:42

.

.

Только встреча американского президента Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина может быть выходом из создавшегося «мега-кризиса» в отношении двух государств. Об этом заявил президент Американского института в Москве Эдуард Лозанский изданию The Washington Times. Эксперт уверен, что эскалация конфликта может привести к катастрофическим последствиям для всего мира. 

Президент Трамп уже изъявлял желание встретиться с российским  коллегой. Во время телефонного разговора по случаю победы Владимира Путина на мартовских выборах президента России, Трамп пригласил президента РФ на встречу в Белом доме. В Конгрессе США это приглашение раскритиковали и обвинили Трампа в слабости перед «диктатором» «агрессивного» государства.

Лозанский, учитывая тот факт, что несогласные с Трампом по поводу его отношения к России и ее лидеру делают все возможное, чтобы предотвратить или помешать встрече двух президентов, предлагает провести саммит на нейтральной территории, например в Вене.

Если же Трамп и Путин договорятся о встрече, но Конгресс попытается это заблокировать, пишет Лозанский, Трамп должен обратиться напрямую к населению своей страны.

«Пусть они решают, хотят они войны или мира», — пишет американист.

Ранее  директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв рассказал в эфире НСН от каких факторов зависит проведение встречи Трампа с Путиным.

Напомним, Дональд Трамп недавно заявил, что только «очень глупые люди» думают, что налаживание отношений с Россией невыгодно самим Соединенным Штатам.

 

nsn.fm

Comments: 0
Experts' Panel
Any advice to Trump?
All those who have contributed to the Trump - Pence "Make America...
Any advice to Trump?
Top
popular in the journal
The Skripal Affair - Step 1 toward...

The Skripal Affair - Step 1 toward...

Donald Trump has undertaken a dramatic initiative to put Putin in his place before it's too late. The tipping point was Russia's alleged nerve agent poisoning of ...
Эдуард Лозанский - о новых...

Эдуард Лозанский - о новых...

Эдуард Лозанский - о новых американских санкциях
About Archives From the Archive...

About Archives From the Archive...

Not all foes of Trump are allies of progressives – especially the hawks, spooks and perjurers who parade across CNN and MSNBC every day, Jeff Cohen reminds us.
International observer mission to...

International observer mission to...

International observer mission to the Russian Presidential elections in Crimea, 18 March 2018
Nicolas Sarkozy: Crime and...

Nicolas Sarkozy: Crime and...

Former French President Nicolas Sarkozy is under investigation for allegedly receiving millions of euros in illegal election campaign funding from ...