Американист: Только встреча Трампа и Путина спасет мир от катастрофы

Author: us-russia
Comments: 0
Американист: Только встреча Трампа и Путина спасет мир от катастрофы
Published 12-04-2018, 17:42

.

.

Только встреча американского президента Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина может быть выходом из создавшегося «мега-кризиса» в отношении двух государств. Об этом заявил президент Американского института в Москве Эдуард Лозанский изданию The Washington Times. Эксперт уверен, что эскалация конфликта может привести к катастрофическим последствиям для всего мира. 

Президент Трамп уже изъявлял желание встретиться с российским  коллегой. Во время телефонного разговора по случаю победы Владимира Путина на мартовских выборах президента России, Трамп пригласил президента РФ на встречу в Белом доме. В Конгрессе США это приглашение раскритиковали и обвинили Трампа в слабости перед «диктатором» «агрессивного» государства.

Лозанский, учитывая тот факт, что несогласные с Трампом по поводу его отношения к России и ее лидеру делают все возможное, чтобы предотвратить или помешать встрече двух президентов, предлагает провести саммит на нейтральной территории, например в Вене.

Если же Трамп и Путин договорятся о встрече, но Конгресс попытается это заблокировать, пишет Лозанский, Трамп должен обратиться напрямую к населению своей страны.

«Пусть они решают, хотят они войны или мира», — пишет американист.

Ранее  директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв рассказал в эфире НСН от каких факторов зависит проведение встречи Трампа с Путиным.

Напомним, Дональд Трамп недавно заявил, что только «очень глупые люди» думают, что налаживание отношений с Россией невыгодно самим Соединенным Штатам.

 

nsn.fm

Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
Afghanistan Is a Debacle - But You...

Afghanistan Is a Debacle - But You...

If one scans this week’s headlines they are all gloom and doom, running from despair and humiliation to disaster and debacle. But rarely do you see calls for a ...
RUSSIAN FEDERATION SITREP 19...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 19...

THE END. The unipolar moment is over and the hyperpower was defeated by a guy on a bicycle (with, note, a rifle the US taxpayer provided.) NATO’s brag ...
After the Afghanistan debacle,...

After the Afghanistan debacle,...

As expected, the blame game on who lost Afghanistan is now in full swing.
War with Russia & China would...

War with Russia & China would...

With global nuclear stockpiles growing and countries upgrading their warheads and rockets, there is an almost unprecedented need to de-escalate tensions and avert atomic ...
Russia hopes for resultative...

Russia hopes for resultative...

According to Ryabkov, the sides are currently discussing possible formats of the working groups