Почему из-за России Трамп должен обратиться к народу США

Author: us-russia
Comments: 0
Почему из-за России Трамп должен обратиться к народу США
Published 20-04-2018, 12:15

Эдуард Лозанский

президент Американского Университета в Москве, профессор МГУ и Национального Исследовательского Ядерного Университета - МИФИ, автор книги "Операция Эльба" о взаимодействии России и США в борьбе с международным терроризмом.

Трамп не верит своим помощникам и ставит на встречу с Путиным, а потом он должен обратиться к американскому народу, считает американист Эдуард Лозанский.

Опубликована новость о том, что Дональд Трамп дезавуировал заявление американского представителя в ООН Никки Хейли, которая сообщила, что в понедельник, 16 апреля, США объявят очередной пакет санкций против России. Представители Белого дома заявили, что Хейли оговорилась или неправильно выразилась. Как пишет ВВС, Хейли не могла оговориться, она очень дисциплинированна.

У американских аналитиков есть две версии. Одна гласит, что Трамп сначала дал добро на санкции, а потом заколебался, чтобы дальше не сердить Путина. Вторая говорит о сговоре Трампа с Кремлем, впрочем в ней нет ничего нового.

Как сказал "Правде.Ру" президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский, Трамп возмущен тем, что его "обманывают помощники". Например, президент США был разгневан тем, что европейские страны выслали по делу Скрипалей значительно меньше дипломатов РФ, чем Соединенные Штаты, — 60 человек. Были и другие конфликты с советниками, "которые ему советовали не поздравлять Путина, а он поздравил".

"Наверное, дошло до точки кипения, и он (Трамп. — Ред.) решил это дело развернуть. Может быть, это будет началом осмысления новой ситуации, которая дошла до опасной черты. Многие ожидали, что в пятницу ночью, возможно, начнется война", — сказал "Правде.Ру" Эдуард Лозанский.

По его мнению, очень важно, что Трамп подтвердил встречу с Путиным, после того как его "буквально вынудили" оскорбить российского президента. "Если два лидера встретятся и посмотрят друг другу в глаза, то они смогут найти общий язык", — заметил политолог в интервью "Правде.Ру". Эксперт не уверен, что Трампа после этой встречи поддержит конгресс. "Тогда президент должен обратиться к американскому народу, чтобы народ решил — война или мир. Конечно, народ сделает выбор в пользу мира, и тем самым конгрессу придется прислушаться к его мнению. Сейчас главное — это чтобы эта встреча произошла как можно скорее", — заключил интервью "Правде.Ру" Эдуард Лозанский.

Напомним, ранее прошла новость о том, что Трамп возложил ответственность за химическую атаку в Думе (российская сторона считает ее инсценировкой) на "президента Путина, Россию и Иран", которых обвинил в поддержке "животного Асада". Президент США предупредил, что они — Путин, Россия и Иран — заплатят "большую цену" за соучастие в этой "безумной" атаке и очередной "гуманитарной катастрофе". Согласно Трампу, на Путине кровь "многих убитых, включая женщин и детей". Иными словами, он бездоказательно поставил президента России на одну доску с политиком, которого называет "животным" и которого ставит вне закона.

 

pravda.ru

Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
Afghanistan Is a Debacle - But You...

Afghanistan Is a Debacle - But You...

If one scans this week’s headlines they are all gloom and doom, running from despair and humiliation to disaster and debacle. But rarely do you see calls for a ...
RUSSIAN FEDERATION SITREP 19...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 19...

THE END. The unipolar moment is over and the hyperpower was defeated by a guy on a bicycle (with, note, a rifle the US taxpayer provided.) NATO’s brag ...
After the Afghanistan debacle,...

After the Afghanistan debacle,...

As expected, the blame game on who lost Afghanistan is now in full swing.
War with Russia & China would...

War with Russia & China would...

With global nuclear stockpiles growing and countries upgrading their warheads and rockets, there is an almost unprecedented need to de-escalate tensions and avert atomic ...
Russia hopes for resultative...

Russia hopes for resultative...

According to Ryabkov, the sides are currently discussing possible formats of the working groups