Эксперт: На саммите в Париже Трамп будет требовать Си Цзинь Пина

Author: us-russia
Comments: 0
Эксперт: На саммите в Париже Трамп будет требовать Си Цзинь Пина
Published 25-10-2018, 12:36
Президент Американского университета Эдуард Лозанский в эфире НСН предположил, что прорыв в отношениях наступит лишь по итогам трехстороннего саммита.
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что встреча с российским главой Владимиром Путиным может состояться в ноябре на мероприятиях в Париже, которые будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны.

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в эфире НСН заявил, что успех предстоящих переговоров зависит от участия или неучастия в них Китая (слушайте аудио).

«Важно одно: сумеет ли Путин убедить Си Цзинь Пина принять участие, не обязательно в предстоящем саммите в Париже, но в дальнейших трёхсторонних встречах. И уже всем вместе решать вопросы глобального порядка. А на встрече 11 ноября Дональд Трамп будет интересоваться, где Китай?! Он будет требовать Си Цзинь Пина. И единственный, кто сможет привести за стол переговоров, это Путин. У российского лидера сложились уникальные теплые отношения с главой КНР. А встреча в Париже очень важна, она нужна. Но думаю, что прорывов нельзя ожидать, пока не состоится саммит трех лидеров», - высказал свою позицию американист.

Первый полноформатный российско-американский саммит прошел в Хельсинки 16 июля этого года. По его итогам Владимир Путин заявил о сделанном первом шаге в «расчистке завалов» в отношениях России и США.

 

nsn.fm

Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
The Alaska-Canada Rail Project...

The Alaska-Canada Rail Project...

According to the Department of Defense’s dismally short sighted vision for the Arctic, U.S. strategic interests were best maintained not by cooperation with Arctic ...
Корни американо-российского...

Корни американо-российского...

Авторы: Эдуард Лозанский и Мэттью Эрет По мере приближения к историческим ноябрьским выборам интенсивность американо-российского кризиса продолжает расти. Существует ...
The roots of US-Russia crisis that...

The roots of US-Russia crisis that...

As we move closer to the historic November elections, the intensity of the US-Russia crisis continues to rise.
Save The Planet round table...

Save The Planet round table...

A New Course Exploring the Role of Creative Reason in Shaping History and Geopolitics III
Обращение Эдуарда Лозанского

Обращение Эдуарда Лозанского

Обращение Эдуарда Лозанского к организаторам и участникам Международного онлайн-форума «Диалог поколений: многополярный мир во имя будущего»