Эксперт: На саммите в Париже Трамп будет требовать Си Цзинь Пина

Author: us-russia
Comments: 0
Эксперт: На саммите в Париже Трамп будет требовать Си Цзинь Пина
Published 25-10-2018, 12:36
Президент Американского университета Эдуард Лозанский в эфире НСН предположил, что прорыв в отношениях наступит лишь по итогам трехстороннего саммита.
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что встреча с российским главой Владимиром Путиным может состояться в ноябре на мероприятиях в Париже, которые будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны.

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в эфире НСН заявил, что успех предстоящих переговоров зависит от участия или неучастия в них Китая (слушайте аудио).

«Важно одно: сумеет ли Путин убедить Си Цзинь Пина принять участие, не обязательно в предстоящем саммите в Париже, но в дальнейших трёхсторонних встречах. И уже всем вместе решать вопросы глобального порядка. А на встрече 11 ноября Дональд Трамп будет интересоваться, где Китай?! Он будет требовать Си Цзинь Пина. И единственный, кто сможет привести за стол переговоров, это Путин. У российского лидера сложились уникальные теплые отношения с главой КНР. А встреча в Париже очень важна, она нужна. Но думаю, что прорывов нельзя ожидать, пока не состоится саммит трех лидеров», - высказал свою позицию американист.

Первый полноформатный российско-американский саммит прошел в Хельсинки 16 июля этого года. По его итогам Владимир Путин заявил о сделанном первом шаге в «расчистке завалов» в отношениях России и США.

 

nsn.fm

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
RUSSIAN FEDERATION SITREP 14 MAY...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 14 MAY...

RUSSIA AND COVID. Today’s numbers: total cases: 250K; total deaths: 2305; tests per 1 million: 42K.Russia has done six million tests (second after USA); among ...
More than a thousand people in 40...

More than a thousand people in 40...

On April 24, more than 1,000 people in 40 countries were able to watch the live broadcast of the International Space Bridge dedicated to the 75th anniversary of the Elbe ...
Victory in Europe Day: These...

Victory in Europe Day: These...

From Coca-Cola to Nestle, some of the most iconic American brands eagerly took part in the Nazi experiment.
RUSSIAN FEDERATION SITREP 28 MAY...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 28 MAY...

RUSSIA AND COVID. Latest numbers: total cases 379K; total deaths 4142; tests per 1 million 66K. Russia has done 9.7 million tests (second after USA); among ...
Чья Победа?

Чья Победа?

Андрей Шитов — о том, почему в мире не утихают "войны памяти"