Эксперт: На саммите в Париже Трамп будет требовать Си Цзинь Пина

Author: us-russia
Comments: 0
Эксперт: На саммите в Париже Трамп будет требовать Си Цзинь Пина
Published 25-10-2018, 12:36
Президент Американского университета Эдуард Лозанский в эфире НСН предположил, что прорыв в отношениях наступит лишь по итогам трехстороннего саммита.
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что встреча с российским главой Владимиром Путиным может состояться в ноябре на мероприятиях в Париже, которые будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны.

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в эфире НСН заявил, что успех предстоящих переговоров зависит от участия или неучастия в них Китая (слушайте аудио).

«Важно одно: сумеет ли Путин убедить Си Цзинь Пина принять участие, не обязательно в предстоящем саммите в Париже, но в дальнейших трёхсторонних встречах. И уже всем вместе решать вопросы глобального порядка. А на встрече 11 ноября Дональд Трамп будет интересоваться, где Китай?! Он будет требовать Си Цзинь Пина. И единственный, кто сможет привести за стол переговоров, это Путин. У российского лидера сложились уникальные теплые отношения с главой КНР. А встреча в Париже очень важна, она нужна. Но думаю, что прорывов нельзя ожидать, пока не состоится саммит трех лидеров», - высказал свою позицию американист.

Первый полноформатный российско-американский саммит прошел в Хельсинки 16 июля этого года. По его итогам Владимир Путин заявил о сделанном первом шаге в «расчистке завалов» в отношениях России и США.

 

nsn.fm

Comments: 0
Experts' Panel
Any advice to Trump?
All those who have contributed to the Trump - Pence "Make America...
Any advice to Trump?
Top
popular in the journal
RUSSIAN FEDERATION SITREP 3...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 3...

BALANCE. The first successful test of the Avangard hypersonic vehicle is announced. Super fast (Mach 27 they say) and highly manoeuvrable, development began when ...
Hell, Yes! Finally, Trump Is...

Hell, Yes! Finally, Trump Is...

Finally there's a glimpse of "America First" in Trump's Foreign Policy. Syria withdrawal is a good thing -- for the US
From Kerch Strait to Meeting With...

From Kerch Strait to Meeting With...

Russian President Vladimir Putin held his 14th annual end-of-the-year press conference on 20 December, having touched upon a wide array of issues, including relations ...
Donald Trump orders full...

Donald Trump orders full...

To readers who are estranged from the comfortable complacency of the political center and who were initially skeptical of the first media reports yesterday that Trump ...
Do Russiagate Promoters Prefer...

Do Russiagate Promoters Prefer...

  The year 2018 in the history of the new Cold War.