Заявление Рона Риденура, автора книги «Российская угроза миру: Пентагон в состоянии готовности», посвященное 75-летию встрече на Эльбе. #ВстречаНаЭльбе75

Author: us-russia
Comments: 0
Заявление Рона Риденура, автора книги «Российская угроза миру: Пентагон в состоянии готовности», посвященное 75-летию встрече на Эльбе. #ВстречаНаЭльбе75
Published 22-04-2020, 16:32

Рон Риденур

Автор книги «Российская угроза миру: Пентагон в состоянии готовности», посвященное 75-летию встрече на Эльбе.

Заявление Рона Риденура, автора книги «Российская угроза миру: Пентагон в состоянии готовности», посвященное 75-летию встрече на Эльбе.

«Когда я воспитывался Соединенных Штатах Америки в 1950-х годах, меня учили ненавидеть русских. В 17 лет я был в ВВС США в оккупированной Японии. Еженедельно у нас проходили брифинги, на которых постоянно проповедовалось о том, какие русские злые. Интересно, кто эти русские, которых США порочат и окружают?

Юрий Гагарин и Василий Архипов выступали за мир во всем мире в 1961 и 1962 годах, когда США угрожали миру ядерной войной своим вторжением на Кубу (в Заливе свиней), а позднее - своей блокадой в международных водах во время Октябрьского ракетного кризиса.

Юрий Гагарин, первый космонавт на орбите Земли, отправился в мировое турне, отстаивая мир во всем мире. Полтора года спустя во время ракетного кризиса на Кубе капитан Архипов развернул свою атомную подводную лодку. Он вернул корабль на родину, несмотря на то, что его обстреливали и провоцировали американские корабли. Российское руководство отступило и вывело свои оборонительные ракеты с Кубы. Спустя десятилетия президент России Владимир Путин вновь вдохновил меня оценить огромные усилия россиян по предотвращению мировой войны, содействию миру во всем мире и сохранению своего суверенитета.

Правительство США обвиняет Россию в угрозе миру, во вмешательстве в выборы в США. США побудили своего протеже Бориса Ельцина стрелять в членов своего собственного парламента в 1993 году, а затем заплатили за его переизбрание в 1996.

С начала революции в России США пытались свергнуть правительства России, начиная с военного вторжения в июле 1918 года. С тех пор США делали все возможное, чтобы разрушить, окружить Россию и свергнуть её правительство. Ни Советский Союз, ни Россия никогда не вторгались в США и не свергали их правительства.

Но не все американские военные считают русских врагами. Об этом свидетельствует клятва Эльбы. Сегодня некоторые из тех военных США здесь, чтобы поделиться этой клятвой. Смедли Батлер, больше всех награжденный морской пехотинец в истории, был также одним из тех генералов, которые стремились к миру. Он разоблачил деловой заговор 1933-34 годов, на котором владельцы корпорации пытались свергнуть президента Франклина Д. Рузвельта в результате государственного переворота. Эта же самая богатая элита поддерживала фашистских лидеров Германии, Италии и Испании, против которых выступал генерал Батлер.

Интервью Оливера Стоуна с президентом Путиным побудили меня написать мою самую важную книгу «Российская угроза: Пентагон в состоянии готовности». Я надеялся представить мою книгу российским участникам дискуссии «Эльба 75» во время нашей встречи. Но из-за вирусной пандемии мы делимся нашими стремлениями к миру на этом форуме. Пусть шансы на мир укрепятся во время и после этого мирового кризиса."

Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
Нефтяные вспышки

Нефтяные вспышки

Политолог Эдуард Лозанский — о безуспешных попытках Джо Байдена свалить на Россию вину за энергокризис в США
It’s time for Biden to follow in...

It’s time for Biden to follow in...

Domestic issues and a potential world war don't bode well
Will Judeo-Christian Values Save...

Will Judeo-Christian Values Save...

  Mixing religion with politics is generally not a good idea, but it looks like that is one of the few remaining options to avoid what Senator Sam Nunn and a ...
Американист Лозанский обратился к...

Американист Лозанский обратился к...

В Белом доме все меньше уверены в том, что Украина сможет вернуть взятые под контроль российскими военными территории. Об этом со ссылкой на американских официальных лиц ...
Республиканская мечта

Республиканская мечта

Политолог Эдуард Лозанский — о последствиях ноябрьских промежуточных выборов для внешней и внутренней политики США