Эксперт: НАТО пора реорганизовать

Author: us-russia
Comments: 0
Эксперт: НАТО пора реорганизовать
Published 14-07-2016, 17:21
Альянс в нынешнем виде не решает проблемы, а сам их создает

Вашингтон, Июль 13 (Новый День, Анна Федорова) – НАТО пора реорганизовать, потому что в нынешнем виде Североатлантический альянс не решает актуальных для обеспечения мировой безопасности проблем, а сам их создает. Если организацию удастся обновить, станет возможным наладить отношения с партнерами за пределами Европы. Об этом пишет президент Американского Университета в Москве Эдвард Лозанский в статье для .

По оценке Лозанского, размещение военного контингента НАТО в Прибалтике и Польше, возможно, убедит членов Альянса, что военный Североатлантический союз поддержит их «в случае неприятностей с Россией». Однако это так же даст Москве сигнал, что США не готовы рисковать ядерной войной для защиты регионов, где Россия, согласно заявлениям Кремля, не имеет военных планов, – говорится в статье.

Как считает Лозанский, кандидат в президенты США Дональд Трамп прав в том, что НАТО не противодействует истинной угрозе – растущей разрушительной «группе джихадистов, подпитываемой мигрантами, переселившихся в западные и другие страны». При этом Альянс даже усилил джихадистсое движение, поскольку де-факто сверг правительство Ливии и «позволил ей превратиться в оплот террористов и пункт отправления нелегальных мигрантов и джихадистов».

«Следующий президент США обязан пересмотреть обязательства США перед НАТО с прицелом на ее реформирование», – говорится в статье.

По мнению Лозанского, аналитики должны задать себе вопрос – повышает ли НАТО в ее нынешнем виде безопасность США и союзников. «Нынешние безрассудные попытки НАТО пустить пыль в глаза в странах, которые раньше входили в Варшавский договор или СССР, одновременно игнорируя «троянского коня» в виде террористов, подсказывают: точно нет. Когда-то НАТО была частью решения, но сейчас эта организация стремительно превращается в часть проблемы», – считает Лозанский.

По его мнению, обновленный Альянс либо новая организация, специализирующаяся исключительно на борьбе с мировым терроризмом, может иметь будущее. В этом случае появится шанс наладить отношения с членами Шанхайской организации сотрудничества, куда входит Россия, заключает Лозанский.

© 2016, РИА «Новый День»
http://newdaynews.ru/moskow/572901.html

 

newdaynews.ru

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
Коронавирус превратит США и Россию...

Коронавирус превратит США и Россию...

Что порочит интеллектуальный уровень американцев? Как перед лицом общей угрозы превратить врагов в союзников? Возможен ли диалог и сотрудничество США и России в условиях ...
OPINION Americans are told every...

OPINION Americans are told every...

Russians can be forgiven for believing that the United States wishes their country neither prosperity nor stability
Remembering ‘Elbe Day’

Remembering ‘Elbe Day’

Seventy three years ago on April 25, American and Soviet soldiers met as wartime allies against Nazi Germany in the closing days of World War II near Torgau, an obscure ...
Американист: На фоне коронавируса...

Американист: На фоне коронавируса...

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в эфире НСН отметил, что ни один самолет с «помощью» не может отправиться без ...
Relax America: Putin Controls the...

Relax America: Putin Controls the...

When did you first wake up from the collective sleep? For me, it was right before the Sochi Olympics of 2014. The roll-up blinds turned loose and snapped open, letting ...