Количество безработных в России опустилось до минимума 11 лет

Author: us-russia
Comments: 0
Количество безработных в России опустилось до минимума 11 лет
Published 12-10-2012, 09:17

РБК

РБК/Экономика

Официально зарегистрированная безработица в РФ на 10 октября составляет 1 млн 002 тыс. человек, что является самым низким показателем с 2001г., сообщил журналистам глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций.

За последнюю неделю число официально зарегистрированных безработных снизилось на 13 тыс. человек. Ю.Герций отметил, что за неделю уровень безработицы снизился в 72 регионах страны, а в 7 регионах ситуация не изменилась.

"Ситуация на рынке труда РФ сейчас стабильна", - сказал глава Роструда. По его прогнозу, к концу 2012г. уровень официально зарегистрированной безработицы окажется ниже 1 млн человек. По его словам, общая безработица в стране по классификации Международной организации труда (МОТ) сейчас составляет 5,4 млн человек.

Между тем ранее на этой неделе Всемирный банк опубликовал свои прогнозы по уровню жизни в России. Так, доля населения РФ, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, сократится с 12,8% в 2011г. до 12,2% в 2012г. и 12,3% в 2013г. По оценке ВБ, число бедных в РФ сократится с 18,1 млн человек в 2011г. до 17,3 млн человек в 2012г. и 17,5 млн человек в 2013г.

"Инфляция и уровень безработицы достигли минимальных показателей за последние двадцать лет. Поскольку покупательская способность населения выросла, а численность занятых в экономике увеличилась, количество людей, живущих за чертой бедности, в первом полугодии было минимальным с начала переходного периода... Такому сокращению бедности способствовало то, что продукты питания, составляющие значительную часть потребительской корзины, подорожали не очень сильно", - подчеркивается в докладе ВБ.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что уровень безработицы в Греции в июле 2012г. побил новый рекорд, составив 25,1%. Таким образом, показатель рос на протяжении последних 35 месяцев. Тяжелая обстановка на рынке труда усугубилась на фоне принимаемых правительством страны мер жесткой экономии.

Comments: 0
Experts' Panel
Posthumous Tribute to Professor...
Posthumous Tribute to Professor...
Top
popular in the journal
RUSSIAN FEDERATION SITREP 10...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 10...

RUSSIA AND COVID. Latest numbers: total cases 1046K; total deaths 18,263; tests per 1 million 270K. Russia has done 39.5 million tests (fourth after China, USA ...
The Latest Putin-Poisons-Critics...

The Latest Putin-Poisons-Critics...

International news is abuzz over the poisoning of yet another Putin critic. This time the victim is Alexei Navalny. He's been a de facto leader of activities in ...
Navalny and a Palace Coup Against...

Navalny and a Palace Coup Against...

Contrary to the belief that Putin is an unstoppable tyrant, something may be up. Is it a palace coup in the making? Or is it an improbable string of blunders?
Project Schnauzer: Merkel\

Project Schnauzer: Merkel\'s Plot...

Beneath the scandalous stories of Alexei Navalny's poisoning in Siberia by Putin, a sinister plot is unfolding. The venue: Germany. Chancellor Angela Merkel seems at the ...
Два пути

Два пути

Политолог Эдуард Лозанский — о выборе между мировой гегемонией и взаимовыгодным сотрудничеством