Количество безработных в России опустилось до минимума 11 лет

Author: us-russia
Comments: 0
Количество безработных в России опустилось до минимума 11 лет
Published 12-10-2012, 09:17

РБК

РБК/Экономика

Официально зарегистрированная безработица в РФ на 10 октября составляет 1 млн 002 тыс. человек, что является самым низким показателем с 2001г., сообщил журналистам глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций.

За последнюю неделю число официально зарегистрированных безработных снизилось на 13 тыс. человек. Ю.Герций отметил, что за неделю уровень безработицы снизился в 72 регионах страны, а в 7 регионах ситуация не изменилась.

"Ситуация на рынке труда РФ сейчас стабильна", - сказал глава Роструда. По его прогнозу, к концу 2012г. уровень официально зарегистрированной безработицы окажется ниже 1 млн человек. По его словам, общая безработица в стране по классификации Международной организации труда (МОТ) сейчас составляет 5,4 млн человек.

Между тем ранее на этой неделе Всемирный банк опубликовал свои прогнозы по уровню жизни в России. Так, доля населения РФ, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, сократится с 12,8% в 2011г. до 12,2% в 2012г. и 12,3% в 2013г. По оценке ВБ, число бедных в РФ сократится с 18,1 млн человек в 2011г. до 17,3 млн человек в 2012г. и 17,5 млн человек в 2013г.

"Инфляция и уровень безработицы достигли минимальных показателей за последние двадцать лет. Поскольку покупательская способность населения выросла, а численность занятых в экономике увеличилась, количество людей, живущих за чертой бедности, в первом полугодии было минимальным с начала переходного периода... Такому сокращению бедности способствовало то, что продукты питания, составляющие значительную часть потребительской корзины, подорожали не очень сильно", - подчеркивается в докладе ВБ.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что уровень безработицы в Греции в июле 2012г. побил новый рекорд, составив 25,1%. Таким образом, показатель рос на протяжении последних 35 месяцев. Тяжелая обстановка на рынке труда усугубилась на фоне принимаемых правительством страны мер жесткой экономии.

Comments: 0
Experts' Panel
Save the Planet Expert`s Pannel
Presently a growing number of people, including well known and...
Save the Planet Expert`s Pannel
Top
popular in the journal
Afghanistan Is a Debacle - But You...

Afghanistan Is a Debacle - But You...

If one scans this week’s headlines they are all gloom and doom, running from despair and humiliation to disaster and debacle. But rarely do you see calls for a ...
RUSSIAN FEDERATION SITREP 19...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 19...

THE END. The unipolar moment is over and the hyperpower was defeated by a guy on a bicycle (with, note, a rifle the US taxpayer provided.) NATO’s brag ...
After the Afghanistan debacle,...

After the Afghanistan debacle,...

As expected, the blame game on who lost Afghanistan is now in full swing.
War with Russia & China would...

War with Russia & China would...

With global nuclear stockpiles growing and countries upgrading their warheads and rockets, there is an almost unprecedented need to de-escalate tensions and avert atomic ...
Russia hopes for resultative...

Russia hopes for resultative...

According to Ryabkov, the sides are currently discussing possible formats of the working groups