Цукерберг зачекинился на Красной площади

Author: us-russia
Comments: 0
Цукерберг зачекинился на Красной площади
Published 1-10-2012, 07:41

Анастасия Матвеева

Газета.ru/Бизнес
Сооснователь Facebook Марк Цукерберг приехал в Москву. Но пока программа визита ограничилась McDonald's и фотографией на фоне Кремля, который друзья топ-менеджера сравнивают с диснеевским замком. В планах Цукерберга не значится посещение Сколково, но намечается вечер с инвестиционными фондами, вкладывающими деньги в российские технологии.

Сооснователь и исполнительный директор крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг в Москве. Накануне днем на своей странице в Facebook Цукерберг уже опубликовал фотографию около Московского Кремля с подписью «Hello, Moscow» и отметкой на Красной площади.

«Замечательный вид. Похож на диснеевский замок», – прокомментировала фотографию одна из подписчиц Цукерберга.

Через час Цукерберг пошел в McDonald's. «Сейчас мы в McDonald's около Кремля», – написал он в комментариях через час после того, как разместил фотографию.

В рамках визита в Москву 1 октября Цукерберг должен встретиться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. «Медведев и Цукерберг обсудят взаимодействие в области IT-технологий и стартапы в «Сколково», – сказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Не исключено, что Цукерберг встретится с вице-премьерами Аркадием Дворковичем и Владиславом Сурковым.

Цукерберг хочет повысить популярность Facebook среди российских интернет-пользователей, уверены обозреватели The Daily Mail. В конце 2011 года российская аудитория Facebook составляла 9,3 млн пользователей (общее количество пользователей сети превышает 900 млн), ее основной конкурент «ВКонтакте» насчитывает 34,3 млн пользователей.

Ранее сообщалось, что Медведев и Цукерберг могут обсудить развитие инноваций и стартапов в России в технологическом центре «Сколково». Но там Цукерберга не ждут. «В Сколково его не будет. Его визит в Сколково не планировался ни на одном этапе», – рассказал «Газете.Ru» источник в инновационном центре.

Встреча с Медведева и Цукерберга запланирована на 14.00 в подмосковных Горках, сообщил«Газете.Ru» осведомленный источник.

Во второй половине дня основателя Facebook ждут на конкурсе разработчиков Facebook World Hack Moscow в центре Digital October. Гости и специалисты IT-отрасли начали собираться на площадке на Берсеневской набережной к 10 утра. Всего на мероприятие зарегистрировались 184 специалиста.

На первом этапе инженеры социальной сети проводят серию презентаций для разработчиков об особенностях платформы Facebook и ее использовании. Вторая часть будет посвящена непосредственно конкурсу, в ходе которого специалисты смогут разработать приложения для Facebook. Победители получат возможность поехать в штаб-квартиру Facebook в Сан-Франциско. В Digital October не прокомментировали визит Цукерберга в технологический центр.

Вечером 2 октября Цукерберг проведет лекцию для студентов Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова в фундаментальной библиотеке МГУ.

По неофициальной информации, после лекции создатель Facebook также планирует встретиться с предпринимателями, в частности с руководством инвестиционных фондов, ориентированных на российские технологические стартапы. «Формальной повестки у этого мероприятия нет, – говорит представитель одного из фондов. – Скорее, тусовка».

Comments: 0
Experts' Panel
Are the U.S. and Russia...
The Sunday, February 24 edition of Russian state television’s...
Are the U.S. and Russia...
Top
popular in the journal
RUSSIAN FEDERATION SITREP 30...

RUSSIAN FEDERATION SITREP 30...

KREMLINOLOGY. I’ve been at this business for a while and one of the things I’ve learned is that "Kremlinology” is a waste of time: speculating about ...
Встреча на Эльбе 75

Встреча на Эльбе 75

Предварительная Программа празднования 75-летней годовщины Встречи на Эльбе
Elbe river meeting 75

Elbe river meeting 75

Elbe 75 - Cooperating for World Peace April 24 - 25, 2020 Berlin – Torgau - Strehla, Germany
Six Years after the Maidan. Reply...

Six Years after the Maidan. Reply...

As a result of Soviet Union’s collapse, its 15 formerrepublics became the Newly Independent States, Ukraine among them. Free from the communist yoke, having strong ...